当前位置:   首页   /   通识教育  / 教学科研

教学科研

通识教育学院(创新创业教育中心)举办第22届全国推广普通话宣传周

来源: 发布时间:2019/9/29 10:18:30 浏览人数:

通识教育学院(创新创业教育中心)举办第22届全国推广普通话宣传周
系列活动之一:主题演讲活动

       9月17日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)联合校团委在连江校区诚信楼举办了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”主题演讲活动,通识教育学院(创新创业教育中心)刘莉萍院长、林春虹副院长作为福建商学院语委办负责人参加了活动。刘莉萍在活动前作了讲话,鼓励同学们积极参与普通话推广活动。专业指导老师陈静、邱守仪、周虹云、左铃霞、蔡雅红等参加活动。
演讲环节丰富多彩,有备稿演讲、即兴演讲和点评环节。四位演讲选手各有千秋,不相上下。他们脱稿演讲,由自己的成长故事延伸到和祖国的一起成长的故事,有的演讲者在演讲中加入歌唱《七子之歌》,别出心裁;有的在演讲中提起十年前的自己正逢60周年大阅兵,每一个方阵整齐划一,在那时便感受到了祖国的繁荣昌盛;有的分享了习大大的一句话“今日之中国是中国之中国,是亚洲之中国,是世界之中国”,让听者感触深刻。同学们声音铿锵有力,畅谈中华历史,纵观中国地图,使人感受到了蓬勃的力量。“说好普通话,走遍天下都不怕”,演讲者用丰富的素材,引导我们要说文明的普通话,在公共场合更要规范使用普通话。
通识教育学院(创新创业教育中心)文学艺术教研部陈静博士就演讲内容、演讲主题、演讲者的手势形态语态及普通话都做了详细的点评并给出建议。活动最后同学们还与通识教育学院的老师们就普通话和朗诵等内容展开了热烈的交流讨论。

上一篇:
下一篇: