当前位置:   首页   /   新闻动态

新闻动态

以美育人,以文化人

来源: 发布时间:2019/12/19 9:41:59 浏览人数:

                                   以美育人,以文化人
                                 ----通识教育学院(创新创业教育中心)举办美育工作研讨会
          
        12月17日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)召开了美育工作研讨会。闽江学院美术学院专家岑晓华女士、通识教育学院(创新创业教育中心)全体教职工与部分学生代表参加了研讨会。 会上,通识教育学院(创新创业教育中心)负责人首先分享了前期“美育工作调研”的收获与体会,分析当前美育工作的重要性,并向与会老师传达美育工作精神及工作设想。文学艺术教研部的老师们针对学校美育工作实践中的重点和难点,就美育课程建设、美育环境营造、美育人才队伍建设、艺术教育与审美教育以及文化传承与创新等方面畅所欲言、献计献策,提出实践构想。与会人员一致表示要结合学校办学特色,以审美和人文素养培养为核心,以创新能力培育为重点,进一步凝练美育内涵,发掘美育规律,找准美育工作切入点,在全方位育人中切实落实立德树人的根本任务。通识教育学院(创新创业教育中心)负责人和老师们还就“美育与社会服务模式”“学校美育与社会美育”“美育资源整合”等问题与岑晓华女士进行了积极的研讨。岑晓华女士结合自己从事的社会美育工作,对学校美育课程体系建设以及师资人才培养等方面提出了建设性意见。部分学生代表也就校园美育环境建设、美育课程设计、社团美育实践等提出意见和建议。

 
上一篇:
下一篇: