今天是

您当前位置:首页 >>后勤新闻

学校开展国庆节前夕校园安全检查活动


来源: 发布时间:2018/9/28 16:08:32 浏览人数:

9月27日上午,副校长康文杰带领后勤管理处、安全保卫处等部门负责人深入一线,到连江校区医务室、快递服务中心、超市和学生餐厅等校园场所进行传染病防控与食品安全检查。

康文杰副校长一行听取相关部门汇报了当前传染病防控与食品安全的工作情况。他指出,传染病防控与食品卫生安全涉及到全社会、全校的安全稳定,是学校事业发展的安全屏障。在实地检查中,提出了具体要求。一是要求入驻快递服务中心的快递公司要确保收,取件安全,提高服务意识,禁止向学生收取快递服务费。二是医务室医护人员要24小时在岗,医药费要公开透明,加强传染病防控措施落地,随时向相关部门反馈信息。三是要求餐厅监管员和食堂供应商要严把食品卫生安全关,定期对食品的出入库凭证、供货商资质“三证”台账、食物留样、餐具消毒、操作间卫生等各环节进行检查并记录,给学生创造一个安全、舒适的学习生活环境,同时要求餐厅要实行明厨亮照。四是要求超市的商品价格要合理,不得高于同区域超市的价格,在检查中发现超市进货车和物品堵住消防通道,要求立即整改,并且保持超市周边环境卫生整洁。

最后,康副校长要求全校相关部门要强化思想认识,注重工作落实,采取联动机制,学会责任担当,形成整体合力,将传染病防控和食品安全工作摆在优先考虑的位置,深入一线检查,重在日常整改,确保师生安全。


上一篇:
下一篇: