此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >>马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

中国游客因钓鱼岛问题取消日本游 冲击日旅游业

来源: 发布时间:2012/9/1 9:47:53 浏览人数:

日本新华侨报网今天报道,最近钓鱼岛争端对中日间合作关系造成的伤害已经初露端倪,首当其冲受影响的即是日本旅游业。 据日本电视台报道称,最近有260名预订了日本山梨县石和温泉宾馆的中国游客先后取消了行程,其理由皆是钓鱼岛问题。此次被中国游客取消预订的有加盟组合的2家宾馆。从8月24日至9月5日,在短短10多天的日子里就有260名中国游客取消了行程。这其中,7成是中国大陆游客,其余的是中国香港游客。据悉,组合的游客中,2成左右是从中国来的外国游客。所以中国游客取消行程后,将对当地的旅馆业造成重大的经济损失。此外,另有消息称富士河口湖町的富湖宾馆的预定客户中,也已经有两成中国客人取消了9月的预定,而钓鱼岛造成的影响今后估计还会进一步扩大。 中国是日本旅游业的主要客流来源,同时中国游客人均消费过万元人民币,也是日本所有外国游客中消费最高的,中国游客的减少必定会对日本一些旅游城市造成冲击。而中日之间在各个领域的合作关系十分庞大,旅游业只是冰山一角,日本的很多大公司都在中国设有厂房,称其依托着中国巨大的市场也不为过。日本政客在钓鱼岛问题上若仍旧执迷不悟,导致两国的经济合作出现更多的裂痕,那最后将会使得日本本就不算顺利的经济领受极为沉重的代价。



上一篇:
下一篇: