此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >>马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

“青春献祖国 奋斗新时代”主题宣讲(三)

来源: 发布时间:2019/12/26 20:27:09 浏览人数:

       2019年12月23日晚,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在连江校区自强楼活动室举办了以“青春献祖国 奋斗新时代”为主题的宣讲活动,此次活动由读书社贺鹏飞、陈凯云、陈国辉三位同学进行宣讲,读书社部分成员参加了此次学习。
       在这次活动中,贺鹏飞同学从观看国庆阅兵回顾了中华民族站起来后走过的七十年风风雨雨,中华民族不仅实现了富起来,并正向强起来的复兴梦拓步前进;他说:中国梦是国家的、民族的,是每一个中国人的,更是青年一代的,我们不能置身事外,我们应提高科学文化水平,注重自身修养,克服自身弊端,脚踏实地,做一个文化与素质兼备的时代新人,担起实现中国梦的重任,为实现中国梦增光添彩。
       陈凯云同学在宣讲中与大家分享了林俊德“以智殉国铸就中华民族的铜墙铁壁,至死攻坚绽放成死亡之海的马兰”的奋斗事迹;同时,她在宣讲中说:作为青年人应该时刻怀揣着对祖国热爱之情,树立正确的价值观,把个人的理想融入国家民族的宏伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去,为祖国的繁荣、民族的兴旺贡献自己的一份力量,乐做追梦人,勇当圆梦者!
       陈国辉同学向大家深情讲述了“两弹元勋”钱学森、“守岛英雄”王继才以及北斗卫星研发团队等光辉事迹;他认为青春是我们生命中最精彩、最繁华、最美丽的一段时光,作为新时代的青年,我们要认清自己的历史使命,明确自己的人生目标,确立为国家、民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、人民有所贡献的人。
       参加活动的同学表示:新时代是奋斗者的时代,我们要自觉把人生追求同国家和民族的前途命运联系起来,把实现民族复兴的“中国梦”当作自己的奋斗目标,勇于继承前辈开创的伟大事业,始终努力奋斗。



上一篇:
下一篇: