此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >>马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

共抗疫情 爱国力行——“线上防疫抗疫思政课”学习心得(二)

来源: 发布时间:2020/5/29 16:55:26 浏览人数:

     校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社近期在公众号持续推出“线上防疫抗疫思政课”系列微课学习心得,用声音表达莘莘学子的爱国之情和强国之志,为抗击疫情的“逆行者”加油鼓劲。
      通过马克思主义学院蓝福秀老师的思政课,我从“青年在战斗”“青年在坚守”“青年在奉献”“青年在花式行动”等四个方面的学习中了解到护士陈玉婷、列车员曹圆圆、学生赵珺延等青年人在抗“疫”一线的典型故事。深刻理解抗击疫情中青年展现出的坚守岗位、尽职履职、勇于担当的奋斗精神;同时也认识到作为青年学子,我们不仅要积极上进、努力学习,更要心系祖国和人民,练就过硬本领,做一个有理想、有责任、有担当的时代新人。(信息工程学院 19移动通信技术1班 赖少琼)
      青年在坚守、青年在奉献。在这场没有硝烟的战“疫”中,许多感人事迹每天都在发生,我们也看到了无数时代青年无惧危险、逆向前行;迎难而上、坚守岗位;勇于担当、甘于奉献。他们不负青春韶华,将白衣作为战袍,以生命守护生命,脸上一道道口罩压出的痕迹彰显了新时代青年的使命与担当,也是我们青年学子的学习榜样。正是这手牵手、心连心,让我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战!(信息工程学院  2019级移动通信技术1班 余晋楠)
     疫情面前,青年始终与国家同心同德,与人民患难与共,青春在抗“疫”中绽放出最耀眼的光芒。正如习近平总书记所说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

 



上一篇:
下一篇: