您当前位置:首页 / 招生就业 >>就业指导 >>就业指导工作

就业指导工作

我系应用日语专业李茹霞老师到福建汇源巡查顶岗实习学生

来源: 发布时间:2017/5/14 16:39:18 浏览人数:

5月13日,我系应用日语专业李茹霞老师到福建汇源巡查顶岗实习学生沈浩,巡视主要分为两部分进行,首先是与该同学的上级领导邓经理进行短暂的交流,了解到沈浩同学刚从广交会回来,业绩排名是本次毕业实习生的第一名,虽然他是唯一一个专科学历的学生,但敢闯肯拼非常优秀,得到领导的极大认可。  
接着是到该公司刚建立的实训基地参观,得知该公司是经商务部批准赋予出国展览经营权的专业展览公司,具有16年展会组展经验,是目前省内最大的会展综合服务商;对于刚毕业的学生来说,无疑是一个很好的学习实践平台。对此,李老师也对该同学的表现进行肯定并鼓励其珍惜机会,好好珍惜这个宝贵的机会,继续奋战在服务的第一线,取得更好的成绩。
巡视过程中,沈浩同学表示很喜欢在汇源的工作,平台很好,同事关系也很融洽,最重要的是能够学到很多东西,虽说暂时是做销售的工作,与专业日语不大相关,但是目前公司都在Google等全球最大的搜索引擎合作,以后慢慢地也会用到专业知识,所以外语还是不能放弃,要继续学习。在与汇源的邓经理交流过程中,了解到我们培养的学生工作态度积极,非常努力,但在销售、会展等专业知识的能力有待进一步提升。在接下来的人才培养方案的调整和改进上,我们将重视外语人才商务能力的建设以及相关课程的安排。  

                                                                               

上一篇:
下一篇: