您当前位置:首页 / 新闻概况 >>新闻动态

新闻动态

外国语学院老师参加2019年福建省外国语文学会年会

来源: 发布时间:2019/11/26 20:56:17 浏览人数:

2019年福建省外国语文学会年会于20191122日—24日在福建医科大学(上街校区)召开。本次会议由福建省外国语文学会主办,福建医科大学外国语学院承办。会议主题为:“面向国家需求,全面提升外语教育质量文化建设”。在会上,北京外国语大学王文斌教授作了题为“谈谈我国的外语教育能力建设”的报告,王教授重点谈及了我国提振外语教育的紧迫性以及外语人才培养方面面临的主要问题;广东外语外贸大学穆雷教授在题为“语言服务迅速发展中翻译教师的自我发展”的主题演讲中强调,在语言服务行业发展的大背景下,教师的教学任务、社会服务、科研任务都随之变化,教师需要有强烈的自我发展意识,翻译教师更应在构建中国话语体系、讲好中国故事上多下功夫。还有许家金教授、林璋教授等多位专家学者在学术科研、专业建设等方面给予颇有见地的分享。我院池玫、熊建闽、饶卫忠和黄景爱等老师参会。池玫老师作为文学类分会场主持人对该会场优秀论文的交流和评审作了汇报发言。

此次年会为进一步提升我省外语教育质量,培养更多更好的外语人才提出了很好的建议,也为与会教师在自身学术研究和个人职业发展上提供了新的思路。




上一篇:
下一篇: